首页>关于IFMA>迎接转变,使设施管理成为战略合作伙伴(消除风险)

迎接转变,使设施管理成为战略合作伙伴(消除风险)
17.02.2017
根据以往的调查研究,资深的行业从业者与思想领袖们,以及非设施管理的高管倾向于认为,设施通常不是 公司最高层及业务部门管理者每天睁开眼想到的第一件事。以往,高层领导认为设施管理只是一种支持型服 务,对公司的核心目标并没有太大的战略影响。这种偏见使得设施管理者一直得不到企业高层的重视。

然而,商业环境的变化为设施管理者提升自己的战略价值提供了良机。当以员工为中心的工作环境逐渐成 为主流需求后,设施管理者在打造舒适的工作环境方面的意义就能得以彰显,从而设施管理活动与员工 工作效率、幸福感、较低的人员流动以及较高的盈利之间的联系也越发紧密。当下有一种新的概念,认为 设施也是品牌延伸的一部分。这种趋势也同样将设施管理活动与更广域的核心业务活动联系到了一起。 最后,日新月异的技术、数据及分析成为了设施管理者在越来越依靠数据的商业环境中证明自己战略价值的 有力武器。对于设施管理者来说,要想在这场变革中脱颖而出,关键是要掌握相关的技术与业务技巧,提升 自己的软技能。

在这些因素的催化下,设施管理者迎来了重要的转机—确立自己的战略地位,将企业不动产管理与核心业 务相结合,进而扭转领导层的偏见,成为他们不可或缺的战略伙伴。为了使这种转变具有实际意义,设施 管理者要做到以下两点:第一,确保设施管理组织具备的基本素质,基本素质意味着优秀的团队、有记录可 循的操作步骤和程序并遵照实施、适度的财政控制、有效的数据供效能分析、开放的信息共享交流渠道; 第二,专业的设施管理者必须要培养自己的领导力和管理技巧,巩固内部关系的同时加强与外部的联系,从 而能有效地管理整支团队。一旦卓越运营的基础打牢,设施管理的架构与领导力就会坚不可摧,就能大大减 少因业务战略而产生的工作压力,满足高层领导对开发及执行这些战略的期待。

目前的商业环境非常有利于设施管理者战略性地改进自己的职能,扭转上层对设施管理的偏见, 摆脱单一的指令接受者的形象。企业领导人需要能促进其企业的生产力和赢利能力、并能满足其 各项战术性目标的设施管理战略合作伙伴。那些既能保证运作质量又能实现战略价值的设施管 理者将在企业规划和执行团队中扮演不可或缺的角色。相反,那些不能承担这一全新战略角色 并培养形成相应技能的设施管理者将存在落后淘汰的风险,就很可能在企业高管面前失去话语 权,对公司运营效益及管理层对本部门看法的影响力也会削弱。马上行动吧!懂得抓住机遇的设 施管理者才能与高层领导建立有成效的往来,才能改变经营者对设施管理活动的潜能与价值的 认识。
返回列表>

    加强与业界领先的FM培训和
    认证你的技能。

      加入IFMA会员

      实现你的目标,学习,成长,和专业
      人士的成功成为IFMA。
      了解更多成为IFMA会员。

      加入IFMA

Copyright © 2016 IFMA China, All Rights Reserved
办公地址:上海市静安区南京西路 1266 号恒隆广场一期 4707-4708    联系方式:+8621 5243 3096
技术支持:上海网站制作  沪ICP备15041352号  沪公网安备 31010602001054号