首页>合作伙伴

长城物业
09.07.2021

长城物业创立于1987年,秉承“让社区变得更美好”的组织使命,以“成为社区生活方式引领者”为愿景,恪守“诚意链接+满意服务”的核心价值观。经过34年的发展,长城物业已成为国内最大的独立第三方专业物业服务机构。近十年来,集团综合实力一直稳居中国物业管理行业前十强,且市场化运营持续领跑行业,是行业前十强中唯一的独立第三方物业服务机构。

长城物业是中国首批国家一级资质物业服务企业,现任中国物业管理协会副会长单位,先后获得深圳知名品牌、福田区总部企业、广东省守合同重信用企业、中国质量信用AAA级企业等荣誉。长城物业设立了华东、华南、华西、华北、华中、环渤海六大区域事业部,集团为社区提供服务的员工人数达四万余人,布局“公域服务”、“私域服务”及“人际服务”三驾马车的社区生态发展战略,实施以“三精化”(专业精深化、服务精到化、经营精细化)网格管理模式,以“科技化+人性化”持续创新引领行业转型升级。

在公域服务领域,所服务的物业类型包括:居住物业(独立式房屋、多层、高层等)、商用物业(写字楼、物流园、工业园、商业综合体、销售案场等)和公建物业(行政办公、教育院校、医疗机构、城市公园、体育场馆、会展中心、交通枢纽等)。在楼宇科技业务范畴,长城楼宇科技专注于楼宇设备综合服务,拥有近二十年的设施设备运行维护及建筑智能化、建筑防水等建安工程服务经验,全面满足智能楼宇系统(BMS)、供配电系统、给排水系统、消防系统、电梯/自动扶梯系统(管理及销售)、空调系统、自动人行道等各类设施设备的管理需求。目前从事专业维保、施工团队达4000余人,承担100万余台设施设备运维任务,其中电梯维护保养数超过10000台。

在私域服务领域,在业内率先建立P2F社区商业服务模式,通过一应生活APP、微信公众号、微信小程序等,为住户提供一应家装、长者服务、社区新零售、资产运营、拎包入住、会员权益等服务,一切为社区生活所需,实现“服务就在家门口”的生活场景。此外,长城物业秉承包容式整合社区资源,共创共享行业社区生态圈价值。集团下属全资子公司——深圳一应社区科技集团有限公司,2016年获得国家高新技术企业称号。公司也是智能硬件国家标准和智慧住区建设评价标准两项国家标准的参编单位和起草人。长城物业通过一应云智慧平台将物业管理和社区经营进行深度融合,让“物业管理”和“社区经营”生态化发展产生更有价值的叠加效应。一应云智慧平台嵌入了长城物业30余年的实证管理经验,结合新兴的互联网思维、物联网技术与社区生态运营融汇成物业服务企业转型升级的一体化解决方案。我们致力于社区生态的共同繁殖成长,形成相互依存相互促进的外生式发展生态系统,并最终促进物业管理的良性发展和社区生活方式的蝶变式进化。2015524日,长城物业以“开放、合作、共享”的理念,发起了一应云联盟,现有联盟成员超过560家,覆盖物业管理面积超过11亿平方米,覆盖160个城市超过8000个社区,服务(业主)家庭达900万户,联盟伙伴遍布除港澳台之外所有的省、自治区、直辖市,是国内最大物业企业联盟组织。

在人际服务领域,长城物业从2017年开始实施一应青藤计划,致力于将陌生人社区打造城熟人社区,解决社区重大根本性问题(邻里变得陌生、社区关系淡漠、家园情怀缺失)。长城物业以“十家连心”活动为核心,构筑让社区人彼此心与心链接的新社区。目前,我们在全国建立了近200个一应青藤社区志愿站,并正式入驻由共青团中央指导下推出的“志愿中国”信息系统——志愿汇。有超过一万名一应青藤社区志愿者和我们一起共建美好社区。

长城物业全面推动3.0社区运营,将公域服务、私域服务与人际服务融合运营,线上服务与线下服务融合运营、商业线与人际线融合运营。持续提供一致性和稳定性的高品质服务,实现物业资产增值和社区生态价值,在社区营造“人与人和谐”和“人与环境和谐”的美好景象,引领社区生活方式。

    加强与业界领先的FM培训和
    认证你的技能。

      加入IFMA会员

      实现你的目标,学习,成长,和专业
      人士的成功成为IFMA。
      了解更多成为IFMA会员。

      加入IFMA

Copyright © 2021 IFMA China, All Rights Reserved
办公地址:上海市静安区石门一路288号兴业太古汇一座20楼    联系方式:+8621-8033 7628
技术支持:上海网站制作  沪ICP备15041352号  沪公网安备 31010602001054号